常熬夜到早晨! 性感女星惊传"耳中风"听力仅剩30%

来源:隐形助听器 突发性耳聋 2021-11-26 11:55:19 196


在70年代秀场红透半边天的女星上官明莉,有着「性感女神」称号。

可惜事业巅峰时在舞台上意外摔落舞台,自此淡出演艺圈。 近日他接受媒体访问,透露目前重回校园读书,也透露4月时右耳中风,严重影响听力。
据《中时新闻网》报导,上官明莉表示近年重返校园念书,希望完成大学学历,弥补年轻时无法念书的遗憾。 为了跟上学习的进度,她花费比常人更多的时间,几乎每天都熬夜读书到早上。 就在今年(2021)4月时右耳突然肿、痒,原以为是火气太大造成,结果隔天耳朵竟流出液体和血,没多久她又惊觉两边听力不一样。 就医后
,医生告知她罹患耳中风 ,必须好好休养,不可太过劳累,让上官明莉当下心急的红了眼眶。


第二次回诊时,医生坦言「听力恐怕只剩下30%」,让上官明莉十分崩溃。

什么是耳中风?

耳中风也称为突发性耳聋,患者多半会很突然遇到明显的听力丧失,大多发生在单侧,少部分病人会有双侧耳聋的症状。
可能是患者耳朵中的小血管出现堵塞、病毒感染或压力所引起。 一般只要早期发现,使用药物来改善症状,多数人都可以恢复听力。 只要能够回避它的产生原因,就可以降低日后的发生机率。


导致耳中风常见的原因

血管阻塞:

部分患者是因为天气突然转变,导致供应内耳血管的血液循环不足,引发听力障碍。

病毒感染:

约有4成患者在耳中风前有感冒症状,可能是病毒感染造成内耳发炎,导致听力受损。 另外,也有研究者怀疑牙周病、川崎氏症的发炎状况可能和耳中风有关。

压力:

当工作及生活型态让细胞感受到压力,身体会藉由神经内分泌系统诱发发炎反应,因而引起耳中风。

如何预防耳中风?

饮食饮食均衡:

避免三餐不定时、不定量。

作息规律:

睡眠质量不好或睡眠时间不稳定,会给身体带来负担。 适当的睡眠、作息正常,能让身体充分休息,维持良好精神状态。

压力及情绪:

情绪调整以及压力的适当抒发都可以避免疾病的产生。耳中风是耳朵的急症,建议最好在7天内接受治疗。 愈早治疗,效果会愈好。